生物医学工程学院赴东软医疗开展合作交流
2019年11月27日 23:22:02     (阅读次数:)

20191127日,电子信息与电气工程学部党委书记张晓华教授带队,生物医学工程学院代表团赴沈阳与东软医疗系统股份有限公司举行了合作对接会。东软医疗总裁兼首席运营官江根苗先生、副总裁赵大哲女士,学部党委张晓华书记,生医学院刘波院长、刘蓉副院长、余隽副院长,及生医学院和光仪学院教师代表出席对接会并讲话。双方将坚持问题导向和企业需求导向,整合资源优势,在人才培养、人员交流、科研创新、平台建设、成果转化等领域开展深度合作。

1. 双方领导及参加人员

合作对接会由东软医疗研发部相欣部长主持。首先,江根苗先生对东软医疗的发展历程、企业规划、人才需求等方面进行了详细介绍。然后,张晓华书记介绍了大连理工大学电信学部的整体情况及生医学院的概况,刘波院长介绍了生医学院的发展历程和学院的基本情况,王洪凯副教授代表大家介绍了生医学院的医学信息技术和微传感器芯片方向的主要科研成果,刘蓉副院长介绍了生医学院教学情况和利于双方人才培养合作的方案设想。随后,双方领导和参会人员就人才联合培养、科研合作等对接细节开展了热烈讨论。针对合作对接的具体落实,张晓华书记指出,生医学院与东软医疗有着良好的合作关系与基础,双方应进一步梳理出对接的领域,制定详细、可落实的行动方案和计划,尤其是为企业定制培养人才方面和企业科研需求方面需要形成双方的定期交流机制,以保证合作的高质量,。

2. 东软医疗总裁兼首席运营官江根苗先生

3. 电信学部党委张晓华书记