生物医学工程学院
学院公告
 学院新闻 
 通知公告 
 学术活动 
 学术会议 
当前位置: 首页>>学院公告>>学院新闻>>正文
喜报!我院孙长凯教授获得全国创新争先奖
2020年05月31日 22:42:13     (阅读次数:)

5月30日,国家人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同发布了《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》。我院孙长凯教授获得了全国创新争先奖状。这是他孜孜不倦求索科研创新的劳动收获,更体现了生物医学工程学院的硬核实力和人才力量。


孙长凯 大连理工大学电子信息与电气工程学部生物医学工程学院教授


大连理工大学电子信息与电气工程学部生物医学工程学院教授孙长凯,2020年1月中上旬开始,不顾身患恶性肿瘤,第一时间发动、组织相关力量,争分夺秒,全身心投入到系统抗疫方案的紧急联合攻关中去,为2019-nCOV 感染、传染防控与COVID-19诊疗揭示和提出了不同的时空窗口、指标选择、技术路径、创新研发方向与目标及其边界和原则。研究所形成的系统报告共16万余字,对1-7版国家卫健委专家方案等有系列重要补充。

关闭窗口