生物医学工程学院
学院公告
 学院新闻 
 通知公告 
 学术活动 
 学术会议 
当前位置: 首页>>学院公告>>学术会议>>正文
第七届医学图像计算青年研讨会(MICS 2020)成功召开
2020年07月18日 14:32:43     (阅读次数:)

20207月18日-19日,第七届医学图像计算青年研讨会成功在线召开,本次会议由大连理工大学电子信息与电气工程学部生物医学工程学院与大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院主办,大连海事大学、大连大学、中国医科大学、大连民族大学协办。开幕式上,校领导罗钟铉教授、联影智能联席CEO沈定刚教授分别致辞,对会议的召开表示祝贺。本次会议有医学图像计算领域的学者、企业界同仁和研究生4.2万人参加是全球华人医学图像计算领域的盛会。

会议的主要目的是为医学图像领域的华人青年学者提供学术交流平台,促进相互了解,帮助其融入学术研究大家庭。会议聚焦于近三年内的医学图像计算领域原创研究,邀请美国印第安纳大学黄昆教授、吉林大学第一医院张惠茅教授等31位国内外知名专家就医学图像处理、计算机视觉、人工智能,以及影像与临床医学、基础医学深度交叉的突破性进展做大会主题报告和特邀报告。本次会议还特别设置圆桌会议,与顶级学者探讨前沿技术、产业转化和科研经验,并有学术海报分享。

MICS在医学图像领域著名学者沈定刚教授的倡议下,于2014年12月在深圳大学首次。经过2015(济南)、 2016(广州)、2017(上海)、2018(南京)、2019(苏州)、2020(大连-在线)的蓬勃发展,MICS从参会人数不足百人到吸引千名专家学者参与,已迅速成为全国医学图像计算领域最具影响力的活动之一。


 

    欢迎大家登陆回看MICS 2020 会议的视频https://www.bilibili.com/video/BV14v411q7Ct。感谢对 MICS 活动的支持,欢迎在线参与两周一次的 MICS Webinar!

关闭窗口